где-то

На берегу своих тревог
Ты так хотела потеряться,
Чтоб в этой жизни не влюбляться
И преступить крутой порог…
Забыть его глубокий взгляд
И нежные прикосновенья,
Но в этом мире нет спасенья,
И время не вернуть назад…

Где-то, где-то на краю света
Уходила ты в беспечные мечты.
Солнце, лето – не будет без него все это,
Так устроен мир, за это ты его прости.

Ты равнодушна ко всему
И смотришь в небо так устало,
Как будто солнце опоздало
На твою первую весну…
В надежде снова видишь сон,
О том, что нет ни лжи, ни мести,
Что вопреки всему вы вместе,
И он опять в тебя влюблен…

Где-то, где-то на краю света
Уходила ты в беспечные мечты.
Солнце, лето – не будет без него все это,
Так устроен мир, за это ты его прости.

Вернись из сна и посмотри,
Как солнце город озаряет,
А вдруг кому-то не хватает
Твоей небесной доброты?!
На берегу своих тревог
Найди себя и возвращайся
Туда, где просят «не теряйся»
И преступи крутой порог…


Рецензии