Разучилась Свободе Россия рефлексия осмысления12

"Den Mund verhuelt, eine feuchte Rose " -
- O.Mandelstam(1891-1938)

Разучилась Свободе Россия, -
бюрократия - вот наша власть,
бесовщиной она загрузила, -
обратила в наживу всю страсть.
И в апатию ввергнуты массы
из жвачки по имени классы.

Она жизни с ноля формирует
и о тайных доходах тоскует,
она жаждет являть нам пример,
порождая один дуромер.

Революции, войны гражданки…-
как родные нам всем иностранки
по России по новой заблудят
и опять её Запад осудит.


Рецензии