Гулко стыла непогода рефлексия осмысления11

"Genug gemault ! Papiere in den Tisch " -
- O.Mandelstam(1891-1938)

Гулко стыла непогода,
сахарином снег сверкал…,
распостылую Свободу
русский люд распродавал,
то за шмутки, то за водку,
то за ржавую селёдку.

Все смеялись, славно пели…-
и душой осоловели:
"Пропадай Отчизна - мать,
Украиной всех хлебать! "…
Там давно уже Бандерой
подпирает Запад двери, -
от Востока ждём Китая,-
режь, кромсай от каравая.
Русь! Империю суди, -
от души воруй, блуди.


Рецензии