Осознание

Былинка малая я, брошенная кем-то,
На землю эту грешную невидимой рукой.
Прожившая всю жизнь почти что неприметно,
Довольная, пожалуй, сложившейся судьбой.

Старалась, как положено вести всегда себя,
Ничем не выделялась в потоке суеты.
Заботой окружала, любовь свою даря,
Врагов всегда прощала - пред Богом все равны.

А ночью в небо темное, свой обращая взгляд,
Я думала о том, кто так же звезд сиянием
Любуется безмолвно и несказанно рад,
Не занятый сейчас сей жизни осознанием.

А просто свято верит в судьбы предназначенье,
И крест несет свой молча, заветы соблюдая.
Испытывая к звездам лишь странное влеченье,
И ночью их призывный свет постичь мечтая.

_________________________________________
Иллюстрация: JunkbyJen - Last Request



Рецензии