подростковые страсти -

Пускай отсохнут языки,
Которые не зная мелют,
Что жизнь тосклива без любви,
Я личное имею мнение.

Хочу вам душу я открыть,
Но вряд-ли это мне поможет.
Любовь мою мне покорить
Архангел даже не поможет.

Я полюбил её всецело :
И голос – звонкий как ручей,
И ясный взгляд её очей,
И нежность губ,
       Румянец щёк,
И ласку рук,
       И стройность ног.

Как то случилось я не знаю.
Тоскливы будничные дни.
А праздность встречи обещала:
- наступит время, подожди.

И я прождал весну и лето
Тоскливой ревностью томим.
Увы, остался без ответа
И больше выдержать нет сил.

Прочтя сие повествованье
Мне может скажут: - "ты не прав!"
Ну что ж. У каждого свои мечтания
И каждый в чём-то будет прав.


Рецензии