Метро и Стихи - быль

В метровагоне – толпа в бока,
По стыкам – минуты копытами.
Как птенчики мальчик и девочка
Уткнулись в книгу раскрытую.

Гремит полумрак тарой винною.
Я вижу, как нимб колышется.
 Под ним – две души невинные.
Невнятный шепот их слышится.

Читает стихи он на ушко ей.
Охапка волос осенняя.
Не знаю - Блока ли, Пушкина,
Лермонтова, Есенина?

Дрожат листки обнаженные,
Как крылышки ангел колышет.
А двое сидят отрешенные,
И Бог их, наверное, слышит.

И нет суеты и давки вокруг.
Ни зла, ни богатых, ни бедных.
Лишь только тепло сжатых страстно рук,
И прелесть стихов заветных.

Смотрю -не в силах свой взгляд отвести-
На книгу, на двух влюбленных,
Как будто в вагон этот тихо внесли
Согревшую душу Икону.


Рецензии
Нет слов. Птенчики. Отрешённость...

"Как будто в вагон этот тихо внесли
Согревшую душу Икону.
Трнули, задели лучшие чувства Ваши стихи. Спасибо.

Вера Альфутина   13.02.2008 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Вера,
за то, что заметили, не прошли мимо.

Всего Вам доброго и хорошего!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   14.02.2008 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.