Не жди

Так много лет так много зим меж нами пыль дорог.
В камнях там стелется полынь и вьётся ветерок.
То собирает силы зной, то зарядят дожди.
И где ты шепчешь мне «постой»
А я тебе «не жди».
Я столько книг в пути прочёл
Что не пересказать
Я стольким стольких предпочёл
Что рук не развязать.
Я так замерз, ища причал
У жарких берегов.
Устал от множества начал,
И лёгкости грехов.
Я не просился на постой,
Средь долгого пути.
Но, я шепчу тебе: «открой»
А ты молчишь: « не жди»…


Рецензии