Всё преходяще...

...Москва - "поэта" приютила,
       И, терпит уж - который год..,
       Сначала, правда, "матом крыла",
       Потом - привыкла: идиот...

       Внутри зовёт себя - коньком,
       Невзрачным, но - огромной силы:
       Из детской сказки - Горбунком,
       Прыгучим - вплоть аж до могилы...

       От "родни" - не бывает вдали:
       Мать ему, пусть давно - говорила,
       Как он, малый сыночек Земли -
       Наполняет стихами ветрила!..

       Себя не считает поэтом..,
       Поэтов, право, кто считает?..
       Но, верится: каким-то Летом
       Его - Россия прочитает!..

       И - в движении тот "менуэт"...
       Поднимается зарево Света...
       Выпей, грамм триста, поэт -
       За здоровье другого поэта!..

...Всё преходяще, Поэзия вечна -
       Как вечны Закат и Восход..,
       Жизнь человеческая - быстротечна:
       Торопим Истории ход...

       19.12. 2007г.


Рецензии