Хорватия

Такое старое,забытое не фото-
Напоминание о прожитой войне,
Лежащее вниз кадром-одиноко
У домика со свечкой,на окне.

Там блёклы краски,его тихо сняли
Когда нам было тех неполных лет,
Когда грядущее нам счастьем не казалось
А было жалким следствием побед
Ненужной логики в чужих
Разбитых жизнях,идущих не бок о бок,
А как фон
К прощанью трепетному,в день ежесекундно
Вплетающему горечь в разговор.

И как напомнила,задвигавшись,картинка
Хорватской крепости тот поседевший луг,
Где нас лишь трое.Тебя нет на снимке.
Ты рядом.Плачешь.Потому что друг.


Рецензии