Он бы сказал...

Когда мы встретимся с тобою,
Ты перестанешь ждать меня,
И будет дождь стоять стеною,
И будет не хватать огня.
А я ворвусь насквозь промокший,
Тепло из жарких стран неся,
И алеандра лист засохший
Ближневосточного дождя
пьянящий запах...
Когда-то капли я губами ловил,
И в лужах танцевал,
И слёзы увозил напамять,
Кору берёзы целовал...
Тут жар и дождь
И свет и тени
Щемящий взгляд и тихий стон...
Портреты в рамах,
Томной лени воспоминанье -
Светлый сон.
Себе твержу - лови удачу,
Езжай, там ждут тебя, чудак
Там больше смеха, больше плача,
И всё не так как здесь,
Не так!
И мы как жертвы древних истин
Не станем край искать другой,
Себе вернём холсты и кисти,
И свой мы нарисуем строй.
Когда мы встретимся с тобой...


Рецензии