В этот день

Я отправил твой стих далеко в темницу,
где весна есть зима человека дела.
Окружает его не лицо, но лица,
у которых душа далека от тела.

Создатель этой рифмы подачи
рассылал оттуда же свои экзерсисы
однажды. Уговаривал: «И не надо сдачи –
укрепите лучше свои карнизы».

Благодарность к обоим принесла в сборник
мысли, буквы, запятые и проч.,
в этот шифрованный жизнью письмовник,
в этот день, что наступает на ночь.

Пройдена самая половина срока,
и смена саней неизбежно грядёт,
пусть хоть какой во главе «дока»
свой док сухой по сухому ведёт.

Только в застенках твой стих и нужен
говоришь ты, провожая побег
из тьмы. Твой народ по колено контужен,
а этому – ты не нужен вовек.

Права уверенность в праведном деле,
что творишь со справкой большой в зубах.
и, хоть побеги уже поседели,
твой слог поможет им в их делах.


Рецензии