Хорошо там, где нас нет?

(шутка)

Всем кажется, что хорошо там, где нас нет.
Там все прекрасно, даже контингент
Весь отличается умом и добротой,
Как будто бы с планеты он другой.

Зарплата выше вдвое, еще льготы,
И жизнь у всех там, в общем, беззаботна,
Дают подарки, премии, советы,
Не слушают сторонние наветы.

Не обсуждают, не ругают и не пилят,
Работать разрешают там в пол силы
И, даже если ты весьма пассивен,
Не возмущаются при этом агрессивно.

И даже нелюбимое начальство
Глядит предупредительно, участливо,
А если ты в работе чуть “нагадишь”,
То с пониманьем по головушке погладит…


Но где бы ни работал ты, несчастный,
Везде ты разрываешься на части:
Стой там, иди сюда, вернись на место –
Не поболтать, не покурить – не интересно.

Зарплата – мизер, отпуск летом – редкость,
Начальство словом управляет крепко,
Не опоздать, не прогулять, не пофилонить –
Срезает премию и к увольненью клонит.

Подарки – просто жалкие подачки
По праздникам лишь только, не иначе,
А за малейшие ошибки – “ор до неба”,
И попрекают каждым куском хлеба…


Но если встречусь я со старым другом
То расскажу, как на работе живем чудно,
Что ценят там меня, там я в почете,
И мало нас таких – на перечет.

Со мной считаются и ждут моих советов,
И руководство улыбается приветливо,
На голову мне сыплются обильно
Блага, как …” с рога изобилья”…
….

Пусть думает, что хорошо там, где нас нет,
Пусть позавидует мне – в этом весь секрет,
Что есть места, где слишком хорошо…
Слегка приврать – ведь это не грешно…

2008г


Рецензии
Класс! И правда! С теплом Валентина.

Валентина Крец   20.01.2008 13:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Спасибо за поддержку и понимание.
Удачи!

Ольга Онле   22.01.2008 01:03   Заявить о нарушении