Суета

Улыбка, жест, дыханье, взгляд,
И сердце бьется затаившись,
Как Ты попала в этот Ад?
В круговорот остывшей жизни?
Наверное, сейчас взлетишь,
Секунда – крылья распахнутся,
И снова будет гладь да тишь,
Жизнь продолжает вдаль тянуться.
Я замер, словно не дышу,
И жадно каждый миг глотаю.
Тебя, прекрасную, люблю,
Себя, простого, презираю.
Но ночь идет, тебе пора,
А я давно остановился,
И в тишину уйдут слова,
Затянутся в трясину жизни.
А я в смятении прочту
В пустом, туманном отражении –
Еще горю, еще живу -
Но этот дар отдам забвенью.
25.06.07


Рецензии