Наша треснувшая лодка

Наша треснувшая лодка
Между синих волн ныряет.
Загребает носом воду,
И кармою загребает.
Мы на дне её летаем,
Проверяем лбы на прочность.
О тепле вдвоём мечтаем,
Обвиняем нас и прочих.
С кораблей друзья нам машут,
Уплывая, исчезая.
А игривые барашки
Только ужас вызывают.
Мы застыли в ожиданье,
Что же будет, как же дальше?
Лучше б лодку залатали,
Надо думать было раньше.
Без помпезности и фальши.


Рецензии