Неудача

Неудача. Разбито, в клочья
Изорвано сердце, болит,
Нескончаемо кровоточит,
Но не простит.
Разрывает непониманье,
Разрывает конфликт с душой.
Кому нужно мое вниманье?
Ведь он все равно чужой.
И не важно, что это было,
И не важно, как я поняла.
Я бы даже, наверное, простила,
Но ведь я все равно не нужна.
Очень просто. Какие намеки?
Разве он обещал что-нибудь?
Даже права нет на упреки.
Разорви и забудь.
А в душе неспокойно, больно,
Убивается – не безуспешно.
Я какую играла роль-то?
Ну скажи, если честно?
Я, наверное, не понимаю,
И зачем провожу мосты я,
Если их все равно сжигают
Грубые и Простые.
Может, просто хочу слишком много?
Эгоистка? Понизить планку?
Жизнь опять мне дает уроки –
Я играю в «непонимайку».
Почему-то страдаю снова.
Почему-то я снова верю.
Что ж, страдание, боль – не ново…
Обступают ночами тени…
05.07.05


Рецензии