Обгорелый уголек

Полоска изогнутых теней,
Прощание со светом.
Ты прикасаться не смей –
Теперь ты под запретом.
Избитых фраз не тверди, не тверди.
Я не услышу – ведь боль оглушает,
И кто бы что ни говорил,
Любовь совсем не все прощает.
Быть может, не умею я любить
Раз не простила прегрешенье,
Но кто бы тут сумел простить!
И не моли ты о прощении.
Не сыпь мне соль, не тереби,
Не беспокой сквозную рану -
Какое сердце без любви?
Но возвращать его не стану.
Пройдет ведь время – зарастет,
И вместо сердца уголечек обгорелый
Начнет биение, и вот
Пришло спокойствие на смену
Любви убившей, не земной,
А адской болью заклейменной,
Затухшей, брошенной и злой,
Ну и, конечно, обреченной.
Ну что ж, уйди, разбейся свет,
Пусть дальше пляшут танец тени.
Тебе сказала гордо: «Нет»,
И кто-то мне придет на смену…
20.06.05


Рецензии