Выход

Что служит для тебя терзанием души?
Слабость своего собственного тела
Огонь в крови и бледность кожи
Что не дает быть тебе такой как ты хотела

 Быть может самобичевание души и тела?
 Тебя и уведет в мир иной от нас
 И боли не боясь ты все-таки болела
 Бледнели губы, тускнел цвет глаз

Что для тебя любовь?-самосожжение?
Когда горело все в тебе, но без ответа
Боль служит для тебя как утешение,
А слезы, блики света, порыв ветра

 И что же будет избавлением тебе
 Не уж то смерть? Нет смерть блаженство!
 Мечтала быть распятой на кресте
 Быть может в этом есть и совершенство!

Куда идешь? Во тьму кромешную?
И как вампир пьешь собственную кровь,
С ядом и со спиртом перемешанную
И сигаретный дым вдыхаешь вновь и вновь

 Ты не заметила как потемнели твои волосы
 Как на руках все вены напряглись
 Уверенность не слышна в твоем хриплом голосе
 Но как же так, ты с этим не мирись

Ну что ж мужчины по глумились над тобой
Но ты ж не знала каким будет исход
А что ты с телом сделала, а что с душой?
Ты думаешь что смерть есть выход

 Так пей отраву!Пей не бойся, что стоишь?
 Быть может кончатся твои страданья, муки?
 И ты молчишь, ты ничего не говоришь
 Ты просто опустила руки...

Взяла наполненный отравою бокал
И опрокинув, сигарету закурила
Прошу,-я не хочу чтоб кто-то знал...
И умирая ты сама глаза закрыла.

 На старом кладбище, могила
 Все реже вспоминают здесь ее
 Долго молва среди людей ходила
 Что кол осины в сердце у нее.


Рецензии