Отказ

Разбиваю сердца, как стекло
Больно верить, что я так жестока.
Но ведь не было ничего,
У меня другая дорога.
Распадусь, разозлюсь, отвернусь.
«Нет» - и деру, ничуть не смягчая,
Соберусь, успокоюсь, взорвусь.
Почему я такая?
А потом улыбаться, встречать,
И как будто бы все неизменно…
Не могу же самой себе лгать,
Это было б неверно…
Да, беда, я его не люблю,
Он хороший и добрый, и умный.
Это так, но все ж я не хочу,
Поступать так неразумно.
Я такая…такая, как есть.
Все простили меня за это.
Для кого-то – плохая весть,
Для кого-то - счастливое лето.
Почему же себя саму
Заставляю крушить и рушить?
Никогда не пойму… НЕ ПОЙМУ.
Но со временем слышится глуше
Протест и обида на мир,
На себя, на отказы, осколки.
Вроде просто – «взял и забыл»
А толку?..
Разбивать – такая судьба.
Так случается – не совпадает.
И сгорать от печали, стыда…
Так бывает…
21.04.05 - 19.05.05


Рецензии