Лебеда

Негонимая да незваная,
Без путей и дорог, без памяти,
Как оборванный лист лебеды-травы,
Перетоптанный, да не стершийся.
Небо в пальцах да ветер насквозь,
Да глаза распахнуты в темень настеж,
Да лучи закатные словно нож,
Словно жаркий огнем предпоследним праздник.
Рваться с места, рваться о копья дождя,
Не считаясь с ценой, обжигаясь волей,
Низачем, как соленые волны в скалы,
Как оборванный лист лебеды седой.

6.08.2007.


Рецензии