Сонет 8

Тебя я вижу редко, очень редко,
Чего-то нового от каждой встречи жду...
Душа, как львица, запертая в клетку,
Как чародей в магическом кругу...
Что натворит безжалостная львица,
Когда из клетки вырвется на волю?..
А чародей сумеет примириться,
Лишившись круга, с непривычной ролью?..
Не знаю я...Коль ты так равнодушна,
Как кажешься, мне нечего сказать,
А остаётся кротко и послушно,
Тебя не видя, той минуты ждать,

Когда один из них освободится...
Кто? Чародей или разгневанная львица?


Рецензии