Мольба

«Мы странно встретились и странно расстаемся» -
Слова стихов убийственно просты
А вечность тихо мне в лицо смеется
И шепчет на ухо: «Ты жди».

И я все жду. Потеряна надежда,
Забыт покой и воля вместе с ним,
И я уже не буду тот, что прежде,
Неясным ожиданием томим.

И хоть почти потеряна мной вера,
Но верю я, и, может быть, не зря-
Однажды утром в одеянье света
Сойдешь ко мне ты с трапа корабля.

И будет чудо… или вдруг не будет…
Но, Господи, прошу, молю тебя:
Дай шанс на счастье двум усталым людям
Не среди грез ночных, а в свете дня.


Рецензии