Маленькое трио с Луной

Уютная комната. Тихо.
Ты молча стоишь у окна
И держишь открытую книгу.
Ты смотришь на небо. Луна.

Ты снова прекрасна - как прежде:
Венчальное платье, фата,
Слегка оголенные плечи,
Лукавые ямки у рта.

И волосы так же, как раньше,
Подобраны, челка до глаз.
Ты с каждой секундой все дальше
И дальше и ...
       где ты сейчас?

И кто ты сейчас? ведь доныне
Я был отраженьем твоим,
Я лишь покланялся святыне,
Но сам вовсе не был святым.

Я был одиночкой, изгоем,
Но, как и сегодня, без слов,
Ты стала забытой тропою
До храма забытых богов.

А я позабыл свое имя,
Глаза, цвет лица и черты,
Но так и не понял какими
Дорогами шествуешь ты.

Часы растревожили сумрак
И время направили вспять.
И снова во мне кто-то умер,
И снова я прячу свой взгляд.

Земля задрожала от стона
(Наверное, гром вдалеке).
Рука.-
       Пистолет.-
       Два патрона.-
Луна в облаках.-
       Кольт в руке.


Рецензии
А мне оооочень понравилось! Очень(!) образно, красиво. А если пафос в самую тему - почему нет!) Здорово!!)))

Каллиса   19.09.2009 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Каллиса! А пафос, - ну куда ж я без него...
Саша

Саша Мнишек   22.09.2009 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.