Я не...

Я не луч света в твоем темном царстве
Не яркое пятно в его безжизненном тоннеле...
Я яркий взрыв, я ненависть - и счастье!..
Я птица, что так высоко взлетела!
К чистому небу, к кудрявым облакам!
Я песня, что когда-то мама пела...
Я вечность, неподвластная годам!
Я на твоих губах. Боюсь сорваться, и немею...


Я не печаль, но - грусть, я горечь твоей злости!
Я в твоих мыслях - вечный ветхий кров...
Неизлечимая болезнь, невидимый и нерушимый мостик
Между твоих враждующих миров...

Я не гроза, но - ветер, буря!
Я ураган!... Я - бедствие, пожар!
Стихии бешенство мне ближе по натуре!
И, лишь коснувшись, мгновенно мой сжигает жар!

Я дрожь земли, я эпицентр взрыва!
Очаг огня! Опасней нет моих объятий!
Я не вода, я всплеск! Я веер брызг, волна!...
Я - твоя жизнь... и твоя смерть. Твой дар. Судьба...
И твое вечное проклятье...

Я не мгновение, но твое вечное - начало...
Я не обман, я Богом воплощенная реальность - твоих снов!
Я не иллюзия, я - твоя сущность!..

Я - Любовь...

10.10.07


Рецензии
"...Я песня, что когда-то мама пела..." - очень сильная строчка.
понравилось, спасибо.))))
ЗЫ. А с ником "Бездарный" - Вы откровенно кокетничаете))))))

Ольга Шмаль   17.02.2008 13:23     Заявить о нарушении
Может, и сильная - и единственная :)
Но, скорее, такая же посредственная, как и все остальное.

Меня вообще удивляет способность посредственных стихов собирать большое количество рецензий.

Спасибо за потраченное время :)

Том Бездарный   31.05.2008 16:14   Заявить о нарушении