Гадалка

Ах! Гадалка,ты гадалка!
Раскажи мою судьбу.
Денег для тебя не жалко.
За твой трёп и похвальбу.

Раскажи, мне счастье будет?
Или маятся опять?
Может заново родиться,
Повернувши время вспять?

Что ты чмокаешь губами
И качаешь головой?
Ты мою больную душу
Приласкай и успокой.

Ты мне хлопоты пустые
Не пророчь и не сули.
Я всю жизнь суЕтно прожил,
Продаваясь за рубли.

Напророчь ка мне свободу
От сумы и от тюрьмы.
И хорошую погоду,
В доме мир без кутерьмы

Чтоб любовь меня терзала,
Чтобы жил я не один.
Чтоб судьба моя узнала,
Что над ней я господин.

Обещай ты мне веселья
И удачу, и успех.
Только легкого похмелья,
Сладость молодых утех.

Но гадалка отвернулась,
Причитая от меня.
Видно карта не сложилась
И ушел я всех браня.


Рецензии