Новый год

Новый год настаёт,
Ягод искрами горя.
Жизнь ведёт дням отсчёт
С сентября до сентября.

Вот опять «Новый год» -
Осень на календаре.
Быстр времени ход –
Вновь сентябрь на дворе.

Новый год. Новый год.
И не хочется вставать.
А труба нас зовёт
На работу вновь бежать.

Целый год, целый год
Будет труден каждый день.
В семь будильник поёт,
Отгоняя дрёмы тень.

Новый год, новый год,
Хоть ни ёлок, ни снежка.
На стремнину забот
Будней вынесет река.

И опять круглый год,
Словно белки в колесе,
Будем мчаться вперёд
Точно так же, как и все.

Вот такой Новый год
Без хлопушек и гирдянд,
И дочурка поёт,
Нацепив свой белый бант.

Через год, через год,
Коли сложится, Бог даст,
Дочка в школу пойдёт –
В первый раз в свой первый класс.

Год забот, год хлопот,
Но не стоит унывать.
Всё пройдёт, всё пройдёт –
Будем жить да поживать…


Рецензии