Вы не слышали о чуде?

Вы не слышали о чуде? -
Слон катался на верблюде,
На зелёном крокодиле
Долго плавал в тёплом Ниле.
В джунглях, встретивши макаку,
За банан затеял драку!
Натрясли из шкурок пыли,
Помирились и забыли,
И не мучаясь брутально,
Вместе покоряли пальмы.
С кутерьмой гуляли вволю -
Слон с ума сошедший, что ли?
Или слон пара-нормальный -
Толстым трудно лезть на пальмы!
Можно, мучась от безделья,
Альпинистом брать деревья?
И конечно бы не худо -
Пожалеть слону верблюда!
Плавать страшно в тёплом Ниле -
На зубастом крокодиле!

Для слонов - конечно странно!
Солнце в глазки!  Будит мама.
Вот приснится же такое!
Глазки лучше я открою.
1984 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.