Моя Книга

Посвящается - Ей
 
Я наизусть за двадцать пять сезонов
Не выучил страницы ни одной.
От сдвигов и сплошных уклонов
 Меня спасает томик дорогой.

Закладок я не делал никогда.
Готов читать любимые места
С любой строки и запятой любой
Какой абзац не выпал бы крутой.

Я на любом ее читаю языке.
Налево справа – мысли тают вдалеке,
А сверху вниз спускаюсь не спеша,
Чтоб ощутить ее, взволнованно дыша.

Закрыв глаза, я пальцами ее читаю,
По впадинкам и взгорочкам скользя.
Я в суть ее по капельке вникаю, -
Постигнуть до конца ее нельзя.

И пусть она имеет жесткий переплет,
Зато свои страницы держит крепко.
И пусть сюжет известен наперед,
Зато прекрасна каждая заметка!

В библиотеку не хожу:
Там книги – по рукам!
Своей я книгой дорожу,
Свою читаю сам!

По выходным – я в этом каюсь!-
По два-три раза повторяюсь.
Но сколько б ни пытался повториться,
А все свежи и трепетны страницы!

Я, прочитав последний эпизод,
Читаю снова – сзаду наперед,
Одно издание, зачитано до дыр,
Моей любви и жизни командир!

 
01.03.2008
 


Рецензии