Смерть князя

Ты победил, я лежу на полу,
Вливаю в стеклянные кубки смолу,
Смеюсь, задыхаясь от ярости бренной,
От доли, сулившей мне быть твоей пленной.

Вечер утихнет, солнце померкнет,
Ты снова в медовый обман меня ввергнешь,
Станешь в отчаяньи руки ломить,
Я опять дам обет Вашу светлость любить.

Сомкнутся глаза твои в красочном сне,
А я отойду помолиться луне,
И в томном неведеньи открою окно -
Здесь станет, наверное, слишком светло.

Ты пробудишься, ко мне подойдёшь,
Я в правой руке сжимаю твой нож,
Левой тихонько глажу ладонь,
- Ты хочешь навеки остаться со мной?

Ты почувствуешь враз острый холод металла,
- Так вот ты зачем любовницей стала?..
Я выроню наземь орудие смерти,
Молитесь, молитесь, несчастные черти!
***
В левой руке сжимаю гвоздики,
Перед глазами плывут адские лики,
Станет подарком немой эшафот,
Князь! я не собака у Ваших ног!


Рецензии
Замечательный стих!

Ева Вакс   18.01.2008 22:59     Заявить о нарушении