Шахристанский перевал

Там, где горы к небу близки,
Там где ветер шумит, играя
Облака такой белизны,
О которой и не мечтаешь,

Тенью падают облака
И ложатся на горы волною.
Я гляжу на мир свысока
Заполняя сердце мечтою.

Ветер волосы растрепал,
Мои щеки как мак розовеют,
Он желанье мое разгадал,
О котором сказать не посмею.

Облака уносятся прочь,
Далеко, далеко уплывая…
И сюда спускается ночь,
Взору море звезд открывая.


Рецензии