Ну почему вы прославляете луну?

Ну почему вы прославляете луну?
Лишь ту,
Что дарит пустоту
В такое одинокое безлунье?
И все же… Дикое безумье
На муки обрекать мечту,
Что старится и кормится в раздумьях,
Которые в ночное небо окунул
Поэт,
Присев на краешек балкона.
Увидев в мертвом круге силуэт
Божественного чуда, как с иконы,
Воскликнул он: «Она!»
И в миг запечатлел черты,
Разбросанные звездным небосводом.
И лики правильной, точеной красоты
ЕЕ, так странно созданной природой
Теперь остались в сердце навсегда.
Но
Поэт не встретил музу никогда
Тот не подумал, что ОНА
Всего лишь полная луна.
И это одиночество вдвоем –
Он на земле, луна – за облаками
По ночам, за солнцем – днем.
Тянулось медленно годами
И веками…
Луна на небосводе – мука
От невозможности приблизиться к мечте…
Луна под облаками – скука
Без света нежности в холодной темноте…
Так жил поэт,
О мертвом свете искренне вздыхая,
И даже от несчастья погибая
Он не услышал дар спасительного «нет»…
Ну почему вы прославляете луну?
Лишь ту,
Что дарит пустоту
В такое одинокое безлунье?


Рецензии
Красиво... Прямо вижу балкон, луну, облака... Скорей бы полнолунье!

Маруся Ионова   18.01.2008 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Нюра Райнер   18.01.2008 22:53   Заявить о нарушении