Вечность. ты сладкая, теплая, глупая

Ты сладкая, теплая, глупая,
А я, точно в омут, во тьму.
Дай, я твое счастье пощупаю,
А то на словах не пойму.

Так как же живется, красивая?
Как правильно жизнь выбирать?
За то, что любви не осилила,
Не стоит меня презирать.

Светает, сереет, забрезжило.
Не смыслишь ты в счастье моем.
Пусть руки мои не изнежены,
Зато не с пустым кошелем.

Скажи, не таи, что замыслила,
Взлелеянная для любви.
Все женщины смотрят завистливо
На стройные бедра твои.

На нежные, длинные волосы,
На узкие туфли в пыли.
И тихо рассветные полосы
Взошли над платформой вдали.

Багровые, желтые, синие.
На чахлых травинках роса.
И рельсы, покрытые инеем,
Так четко ведут в небеса.

И ангел на крыльях расправленных
Слетает к вокзальному псу.
Ну вот и посадка объявлена,
Давай свой мешок, донесу.


Рецензии