Песенка о толстом и лысом начальнике

Раз как-то выпили мы с другом Васей.
Мы с ним давно уже не в первом классе!
И разговор завёл я после первой,
Что мне начальник действует на нервы.

Второй вослед решили твёрдо с Васей,
Что рожу мы ему подразукрасим.
Нам троячок всего - найти задача,
А у него огромнейшая дача!

Договорились с Васей после третьей,
Что в переулке тёмном гада встретим,
И скальп тогда сниму я с этой стервы,
Не будет больше действовать на нервы.

Тут вспомнил после пятой, чуть не плача,
Что лыс он. - Вот какая незадача!*
Но пусть не верит он в свою удачу. -
Решили, что спалим заразе дачу.

Заснул я тихо - опосля десятой,
Да снилось мне, что с Васей мы пираты,
И гордо чёрный флаг над нами реет,
Начальник мой  - болтается на рее.

Но я забыл, что в гаванях Союза,
Никто в глаза не видел больше груза.
Да что поделать? - Лопнули канаты!
Опять подлец уходит от расплаты.

Проснулся в КаПэЗэ... и Вась со мною,
Вменяют... что разрушили мы Трою!
Пойду,  хотя б лицо своё умою,
Да утром – ставка будет мне с женою(
)
1982 г.


* Что за скальп с лысого? Чингачгук перевернулся бы в гробу!

Картинка из Интернета
А крыс на рею!
http://omega.forumgrad.ru/gallery/--pic_5.htm


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.