Ночная сказка

Когда в сон погружается дом,
Зажигают огни фонари.
И колдует маленький гном
Кулачки, прижимая к груди.
В окна смотрит большая луна,
Что ей свет от любых фонарей.
Освещает дорожку она,
От окна до волшебных дверей.
За дверями дымится очаг,
Фея варит ночную еду.
Скоро бал и веселый моряк
Форму чистит прилежно свою.
Свечи нежно горят в полутьме,
Все игрушки замерли в ряд.
И трубач прикоснулся к трубе,
Заиграл и начался парад.
Наш моряк загрустил в стороне,
Его даму кружит адъютант.
Что он знает о прошлой войне,
Свою шпагу, повесив на бант.
Звуки вальса плывут над дворцом,
Над волшебной, ночною страной.
Ждет карета за дальним крыльцом,
Покататься под ясной луной.
Бьёт копытом игрушечный конь,
Все бежать бы по зелёной траве.
Но пылает в камине огонь,
И кончается бал на заре.
Лишь пробьётся сквозь тучи рассвет,
И надеждой окрасит весь дом.
Дом проснётся и скажет: «Привет!»
Спать ложится маленький гном.


Рецензии
Здравствуйте,Игорь, очень милое стихотворение.
С уважением

Нина Голованова   01.02.2008 23:15     Заявить о нарушении
Очень мило с Вашей стороны. Спасибо.

Игорь Фалилеев   01.02.2008 23:41   Заявить о нарушении