Я посвящал стихи прекрасной даме

Я посвящал стихи прекрасной даме,
И в медных латах солнце отражал.
Я небо пил взахлеб,дышал горами,
И дланью крепкою судьбу за хвост держал.

И пел о том,что я во славу даме,
Отважных подвигов затеял череду,
И что к воротам ее кованым приду,
Я легкими победными шагами.

Я василисков многих поизвел,
Телами рыцарей мной устлана дорога...
Но впечатленья тем не произвел,
Она не вышла на мольбы и плачи рога.

Я вновь за подвиги: могучею рукой,
Разил драконов влет,как уток на охоте.
Лядащий гоблин живший на болоте,
И тот обрел безвременно покой...
 
Проходит все,и свален грудой хлама
В углу мой романтический доспех
И за другого вышла замуж дама,
И у небес и гор потерян мной успех.

Судьба же... крепку длань мою лизнула,
Персты разжав,неслышно ускользнула.


Рецензии