брусничная

бруснично во рту отражается кровь.
желанье по силам. упругость оков.
и давит, и режет. так зябко. украдкой.
звериными стали вдруг наши повадки.
по-детски жестоко, по-женски красиво
я спрятала ноги под тканью лосинной.
когда ты родишься еще раз, но ночью,
я имя твое нашепчу, напророчу –
Иван, Станислав, (или как там?), Владимир…
все буквы в одно заветное имя.
поделим на два все чувства и деньги,
и землю, и небо, и даже качели
на детской площадке. брусничного цвета
остались во рту промозглости лета.
я стану похожей на цифры и буквы,
упругости жестов и яркие губы.
под тканью лосинной я спрячу все тело.
и, кажется, стану единственно первой.

18.01.08


Рецензии
Так безлик этот брусничный в жизни и насколько красив в стихотворении!

Леса Ви По   20.04.2008 00:07     Заявить о нарушении
да? забавно..... ((((((:

Анна Морган   21.04.2008 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.