Детство ушло..

14 лет, седьмой класс
Пальто впереди цвета вишни.
Веселые искорки глаз
Мне говорят, что я лишний.

15-й год, восьмой класс
Новенькая, звать – Тома.
Можно я провожу вас?
Можно, прямо до дома.

Чужой 9-А класс,
Другое уже заведение
Я пропадаю без вас
Бесовское наваждение.

Неля безумно умна
С улыбкой от Моно Лизы
В фартуке чистом, смугла
И не по детски капризна.

10 последний мой класс
Я с ней во дворе дружил
Страдал от ее черных глаз
И с фото в кармане служил.

Слушал рассказы друзей.
Об их любовных успехах
Сам думал о той, о ней.
Тоску свою, пряча за смехом.

Дембель пришел как сон.
Домой, не помня себя, доехал
А дома она и он
Живут уже год с успехом.

Друзья говорят, что ждет
Не знаем кого, но точно
И если им повезет.
То будет сын или дочка.

Так и не свидевшись вновь.
В пьяном хмельном угаре
Я взбудоражил кровь
С другой, ее звали Валей.

Потом была Люда и Саша.
Потом…. Потом что-то нашло.
Потом? Потом была Маша!
И я понял….. детство ушло.


Рецензии