От ночи до утра...

Все может быть, что быть не может...
Но разве это нас тревожит
Во сне, где сказка станет былью,
И Ангел принесет на крыльях
Покой и тишину?..

Ночь за окном, устали глазки...
А сон опять подарит сказку,
Где мы, поправ закон Природы,
Вновь погружаемся, как в воду,
В волшебную страну...

Там будет все по интересам,
Там станет девочка принцессой.
И рыцарь в солнечных доспехах
Ей посвятит свои успехи,
Сонет ей пропоет…

Там мальчик быстро станет взрослым:
Веселым… иногда – серьезным…
Достигнет он во всем вершины.
Хоть маленький, но он – мужчина,
Привык идти вперед.

Нас ночь укроет покрывалом,
Расшитым звездным одеялом…
И серебром Луна посветит,
И будет петь нам песни ветер
До самого утра.

Но лишь мелькнет кусочек утра,
Украсив землю перламутром,
Свернется сон ленивой кошкой…
И солнца луч стучит в окошко:
Уже вставать пора…


Рецензии