Одеяло

Одеяло, заведённое на 7 утра, завибрировало. Было понятно, что надо вставать, но дико хотелось спать. Желание довольно-таки быстро победило нужду в который раз и я взяла дополнительное время. Кто сказал, что время мерно? Мои безмерные пять минут расширились до невероятных горизонтов. Я успела прожить несколько жизней, прочувствовать несколько состояний как духовных так и физических, потом забыть почти всё пржде чем одеяло завибрировало снова. В этот раз оно еще и посылало в мое тело лёгкие электрические сигналы-точки....
       Спать всё еще хотелось, но лежать уже становилось крайне неприятно... Я взяла дополнительные три минуты. “Чёрт побери это одеяло!”, - намеренно погружаясь обратно в сон, подумала я и упрямо повернулась на бок.
       ....Птицы запели, - явный признак утреннего времени. В комнате запахло кофе, - мммм, надо вставать. Лёгкий ветерок приятно чуть задевал щеки, за ним тянулся шлейф свежего и чистого утреннего воздуха, - желание пробуждаться начало расправлять свои крылья. Знакомый голос прозвучал совсем рядом: “Пора вставать. Уже поздно,” – всё говорило о том, что время просыпаться. В голове промелькнула подлая мысль, работающая на меня,- оставаться в кровати при таком раскладе приятных ощущений (ветерок, свежий воздух, запах кофе и т.п.) еще лучше. Но тут, глаза немного приоткрылись и, по-шпионски, воровато, предательски, посмотрели на часы, встроенные тут же в одеяле. Увиденная цифра “9” подействовала моментально, - я вскочила “пожарником” и резко вырвала себя из кровати...
       ...На самом деле было 7:03. Это одеяло...! Оно начало свою работу задолго до надлежащего времени, использовав все приёмы дабы выполнить свою задачу.
....Это одеяло-будильник подарила мне ты, которая устала будить меня по утрам...
Так и знай, что долго я так не смогу, - или у одеяла закончатся батарейки, или мой организм выучит все приёмчики этого устройства и тебе снова придётся меня будить....


Рецензии