Где же ты, дева поэзии

Гром грянул, молния сверкнула,
Дым валит из открытого окна
Его душа как будто бы уснула
Жизнь оказалась вдруг не так верна.
Его судьба уж верною рукою
Творца ведет к воротам вечного судьи
рЫвок еще один – чего я стою
Доверю душу я весам твоим.
Его грехи, счастливые моменты –
Все попадут на чашу ту иль эту.
А вкруг него клубятся демоны и бесы
Пытаются составить сердца слепок.
Он все внимал с понурой головой.
Эти слова готов он слушать вечность
Звонок – отходит тварей рой
И вот Творца вершащие все слышат речи:
«Иди спокойно к ангелам летать –
грехам не удалось мечты поднять».
2002 лето


Рецензии