Ветер

       Там где я живу ветренно. И даже деревья, которых все же не мало, давно сдались и перестали спасать меня от ветра. Они стоят для красоты, воздуха и тени.
       ВетрА там где я живу – дело обычное. Они обдувают меня с двух сторон..., то левой щеки коснется ветерок, то правой. Теплые и нежные они часто приходят с грозой и никогда со снегом....

       Я люблю гулять по ночам.. В небе – звезды, полная Луна. Вокруг – тишина.. Нет, шум волн все-таки слышен... Жду. Скоро, я знаю, скоро будет ветер. Какой сегодня? Юго-западный или Северо-восточный?...

       И вот, я вувствую его приближение, я ощущаю его прикосновение на моих щеках, плечах... Смотрю на руки, - капли дождя падают на мои ладони.. Будет гроза. Сильно и глубоко вдыхаю воздух так, что появляется воздушный ком в моей груди.. Мои легкие наполняются свежестью.... Вспомнила маму: «Возьми зонтик, на случай дождя...» ... «Маме еще не сказано самое главное..е-е-е» : ) Улыбаюсь. Зачем же зонтик? Я люблю этот дождь свежий и теплый, - ведь его принес САМ ветер!

       Я подставляю лицо под частые капли дождя. Слышу волны, - океан бесится. Дурак! Его много там, а подойти ко мне не может...ха)) Зачем мне его волны? У меня свои... Уже переполняют...вниз - вверх, вниз – вверх....

       Может полетаем сегодня? Да. И сегодня. Очередной волной меня все-таки поднимает вверх. Летим. Я чувствую как меня пронизывает ветер до самых до костей... И я ныраю, влетаю в его поток... и вот мы летим вместе... Куда? НА северо-восток или на юго-запад? Опять шучу.. Хоть знаю, что опасно.. Маленький Принц боялся баобабов, я же опасаюсь столкновения ветров. Когда ветра сталкиваются получается ураган... Боюсь? Да..

       Кто сказал, что Овны не плывут по течению или не идут по ветру (ха!)? Очень даже плывут, только речку сами себе выбирают, а когда надоедает плыть, - встают и уходят. И ветер себе выбирают...

       Скоро 4 утра. Птицы проснутся. Океан успокоится. Звезды потеряют свой цвет и станут невидимыми. Небо перевернется, ляжет на другой бок и мы увидим его другую светлую глубину... Ветер? А кто его знает?... Я не знаю, но верю каждый раз, что он вернется...

       Я уверена, стоит мне прошептать слово «ветер» и моя кожа станет теплой и вспомнит его прикосновение... мое сердце, тоже, услыхав волшебное слово, произнесенное шепотом, своим барабанным боем будет напоминать мне ритм, бьющихся внутри меня волн, поднятых Ветром. Мои пальцы, вспомнят как находили мышечную упругость, как чувствовали ветер, как узнавали его на ощупь... Мои глаза заблестят светом звезд, которые ЗНАЮТ.... Губы обветрились... Моя голова..., о, она уже давно ветренная... : )


Рецензии