Последние стихи Сай

Здравствуй, сказочник.

От стены - к стене,
от стены - к стене.
От тебя - ко мне.
Где же ты, сказочник?
Столько промерзло зим,
сколько прогрелось лет.
Ты все грозил, грозил...
привет.
все хорошо -
пришел.
Только нашел - не ту.
Выдохнул злость в мороз.
Все оказалось просто -
черное на свету.
Только не ту нашел.
Все оказалось зря.
Искал не меня.
и ходишь теперь, как дурак
от стены - к стене,
от стены - к стене.
От тебя - ко мне.
тик-так...
тик-так...
тик-так...





Тебе. От каждой последней строки.

От каждой последней строки - тебе.
И - хотелось хорошего,
но...извини,
получилось ножиком
между ребер.
Больно и неожиданно,
выжжено,
выждано,
выложено
стеклами на асфальте.
"Здравствуй" в тетради, кривыми буквами.
Только, пожалуй, бестолку.
Надо бежать быстрее,
не думая о дороге...
колесом защемило ноги,
по щиколотки,
солнце не греет -
солнце приклеено к потолку!
Больше ни слова.
Видно, как мимо меня проезжает крыша.
Соседи сегодня -
гораздо тише...
Удачи.
Не вышло.
Не вышло.
Слышишь?..




Ожидание.

Хлопнули ставни, заразы.
Здравствуй,
сегодня ни разу
я не пила цветочного чая,
свет выключала
почти нечаянно,
бусы вязала из ярких бусинок,
не ела ничего вкусного.
Все ждала твоего появления.
Тебя, разморенного ленью,
немножко хитрого,
литрами
искренность потребляющего.
Не видела ничего,
зарывшись с ногами в молодость.
И было, конечно, холодно,
пока не скрипнула дверь.
И, можешь поверить,
я понеслась скорее,
чем это было возможно.
От комнаты к двери дорожка -
ты знаешь тоже -
длиннее длинного.
Тикали часики...
Здравствуй,
сегодня ни разу
мы еще не встречались.


P/S завтра будет. лучше.
будут еще - сюда же.


Рецензии
Дашка...
люблю твои стихи.
___
очень.
да.

- Sandra Singer

Элли Норт   02.06.2008 15:12     Заявить о нарушении