Ревность

Ревность... Трата времени, сил и энергии. Подобно раздражению, нетерпению, злости, агрессии, ненависти, желанию мстить. Она возникает в нас взрывом резким и сильным. Тяжелым и мучительным. Оставляя глубокие воронки, которые порой трудно исправить. Каждый раз взрыв такой опускает уровень жизни все ниже и ниже, глубже и глубже. И вот пораженные уже живут в глубоком ущелье и почти не видят окружающего их прекрасного мира. Как в яме - только звезды да небо такое далекое, а вокруг лишь стены холодные и скучные... А хочется выше. Чтобы с высоты видеть эту красоту и ощущать её. Чтоб дышать этим небом, быть его частью...
       Ревность. Кандалы никем не навязанные. Выбранные самостоятельно, не выброшенные вовремя.
       Ревновать – значит любить. Как ошибочно! Нереально. Грустно. Тяжело. Неестественно. Дико.
       Ревность – опасное жадное прирученное дикое неблагодарное животное, ни на что в хозяйстве негодное.
       Ревновать – значит навязывать, упаковывать большое в маленькую коробку, отрезать, забирать, ограничивать.
       Ревность. Недоверие. Подозрения. Неуверенность. Страх. Смерть.
       А всего на всего...
       Ревность – комариный укус. Почесал и пошел дальше, не зацикливаясь и не превращаясь в борца против комаров, но и не становлясь их постоянной жертвой. Комары тоже нужны.
       Ревность. Лишь немного придает силы. Закаляет. Оздоровливает. Учит видеть и ценить личность в себе и других.
       Ревность подталкивает на подвиги в возможной конкурнции, придает уверенности в своих желаниях, а главное, показывает нам нашу сущность и проблемы в нас. Как организм дает знать о себе, заболевая и требуя срочного к себе внимания, так и ревность всего лишь писк наших эмоций больших и настоящих. Она необходима, но должна оставаться лишь курьером в своем малом количестве, а не становится рулевым наших эмоций.
       Ревность. Слуга. Комар. Иголочка. Пол странички... и ничего более....


Рецензии