Как нелегко расстаться с прошлым

Как нелегко расстаться с прошлым,
Как трудно стать совсем чужим.
Ведь было в общем-то хорошим,
Гораздо больше, чем плохим.

Невыносимо безвозвратно
Уйти, захлопнуть молча дверь!
Но что же тянет так обратно
И гложет сердце от потерь?

Как нелегко расстаться с прошлым,
Когда в нем кто-то остается,
С кем было все таким хорошим…
Уйдешь, а вдруг он отвернется?...


Рецензии