***

Дневных событий страшных цепь
Однообразье замкнутого круга
Быт одиночества, что маленькая смерть
Безумная, обыденная вьюга

Внутри тебя кипит пожар
Ты счастья ждешь и полуночной страсти
Ночей бессонных томный жар
Рвёт грёз твоих мечты на части

Как быть тебе, чтоб выйти за предел?
В кабак, тонуть в вина угаре
Растенья сумрачный удел
Паденье человеческой морали

Ниц на колени к образам
Молиться страстно и просить избавить
Не в силах сделать, что-то сам
И в жизни что-нибудь исправить

И я молю всего лишь об одном
О огне по ту сторону глаз
Чтоб однажды безрадостным днём
Он совсем у меня не погас.


Рецензии