Финал

Крылья срезаны, кровь высыхает.
Они были всего лишь иллюзией.
Ты летала, жила, умирала…
Это – прошлое; скоро забудется.
Ты одна для себя была всем.
Ты вмещала всё то, чего не было.
Если бы не крылья, всего этого не было б.
Летала низко, хотя так не считала.
Это было похоже на высокий свободный полёт.
Ты, крылья, и больше нет никого.
Не было, нет, и не надо…
Оно в тебе, с тобой взлетает.
Высокие полёты, кровавые паденья.
Чем выше полетишь, тем глубже в землю.
Вся перепачканная грязью,
Смолою, что не хочет отмываться.
Ты была грязная, порочна, и привычна,
А крылья белые, и чистые всегда.
Никто не мог погладить твои перья.
На них ничьих не видно отпечатков.
Но крыльев больше нет, а были ли они?
Придуманные люди, реки, книги.
Серый дождь старательно смывает твоё имя,
Написанное синим мелом на асфальте.


Рецензии