Рабам принуждения и царькам-принудам

Стихри Есенина звучали -
Народ достраивал свой мост ...
Обряды лжи* и паперть стали
С Наукой знаться перестали
И прибратАли лисий хвост**.

Огонь в сердцах, огонь защиты
Хитайский*** порох изменял:
Казной вояки дрязг обшиты,
Хит-взгляд бойцов укрыли плиты
И вырос в Алчном арсенал.

Обряд войны - фрактал молитвы -
Меж призм вводили короли:
Меняли свет, точили бритвы ...
Детей войны вели на битвы ...
И искажали суть любви.

Наркон**** молитв являлся духом,
А огнь привлёк обман к столу.
Игра войной, игра со слухом
Не могут стать Хитаю пухом,
Поскольку огнь мешал уму.

Великое знаменье Жизни -
Наш выбор неги. С ней стихи
Восславят свет, изменят призмы, -
Вменяя строй большой Отчизны, -
Где рвали совесть, где глухи.

Осталось выдрать наглых взгляды
И попирать царьков-принуд;
Любви все люди будут рады
И меж орбит устроят Суд!

Примеч.: * - обряды лжи - Совокупность обещаний и страшилок,
используемых прагматистами в искусстве обмана для извлечения
 выгоды и воцарения системы принуждения;
 ** - Лисий хвост - обобщение, подразумевающее изощрённость
самоутверждения партбилетчиков во власти ...
       *** - Хитай - континентальная часть планеты вооружённых людей,
где перепроизводство взрывчатки и другого оружия прикрыто
 хитами оболванивания и другими средствами принуждения к услугам;
       **** - наркон - основное средство оболванивания в искусстве обмана.

16.01.2008г. Василий Мережкин

 


Рецензии