Небылицы из Утра

Так значит с трепетом, прольется с синей тучки дождик свежестью,
так все таки оглушит муравьишек сладеньких,
разольется речками, разовьется акварельками,
в капельки росы трафаретом радуги,
распушится на подол зеленых круч,
облачком обернется сквозь палитру гром и молния.
А если в это время раскурочить норку вертихвостки серой, вырыть клювом дятла, да разворошить в пол ладони у плиты сторожки, на подпорках шубах лисьих яйцо того же дятла оставить, да помет индюшки мокрой - в ложке и двух ведер амброзии чудесной не заменит.
Вот, писанья Гадоновские и обрели силу поднебесную,
в ум народный въелись за живо, а на площади взяли даже за душу:
«Кто обгонит на кабаньих скачках Илюшиных свиней, да приволочет в мешке колдунью поскорей, тот получит Фирулю - атамана дочку и мазок лягушки доверчивой на удачу и точка .Наступило утро после застолий важных , а как же, с бодуна - приблудничька в чисто поле вывел коника Сосько Пупук, победивший свинок Илюшкинских, вручил царь Гадон ему поцелуй ржаной лягушки на удаченьку, показал Фирулю в толпе не знамо где, да слезу утерли, помахали тряпьем все кто мог по человечески. Ускакал Сосько во главе зари скакал да скакал себе, пока не скопытнулся друг верный его,- глядь избушка ветхая, да вокруг неё заборец лаковый, зеленым цветом помазанный, стал привычки ради мочиться в заборину, да на мордастого хлопца прям, как же так, ведь небыло его, а поздно уж то Аркашка был продрался зырк злобненько, на невинного Сосько, тот от страху страшного взял лощину первую и давай лупить сквозь прощелину- в лохмы драные, приложился вдруг, да так умеренно, что какая то старая из калитки выползла и давай клюкой махать и её заметил сын степей Сосько Пупук, пропустить не смог- оглушил бревном по - доброму и в мешок старуху бац и нет её только черный дым с труб поваливает.
С тех ветров, по задрыпанной сошке свили себе луга монастырские в скором времени,
Ухмылялись - где же где же?
Далеко за реками, за далями, за морями – океанами,
Где же - где же? Скажи!


Рецензии