Из нашей жизни...

Из нашей жизни, сразу в рай иной-
Друзья уходят тихо и спокойно.
И укрывает Бог их, белой пеленой.
К себе зовет он- верных и достойных.
Он долго смотрит через облака
На грешных нас, выискивая лучших.
Негромкий окрик, твердая рука,
В рай неземной,
       Захватывает души.
Несправедливо.
       Я вступаю в спор-
Коль молодых к себе ты прибираешь,
То почему, ответь, не создал до сих пор
Здесь на земле, хотя б подобье рая.
Все лучшие уйдут, а кто тогда, ответь
Здесь на земле, спасать младенцев станет.
И почему, как приз, ты посылаешь смерть.
И неужели рай- в той двухметровой яме.
И неужели мы- кто помнит и скорбит,
За счет ушедших, жизнь себе продляем
И почему перрон твой, лучшими забит,
А хамов и лжецов не забираешь.


Рецензии