Брат Февраль

В ночь выхожу.
Опять священнодейство.
И чинно под руку ведет меня февраль.
- Мадам, не холодно? Была задержка рейса,
Я опоздал на много лет.
- Мне жаль.
- Я так спешил… А вы,
я знаю, ждали, и я слугу послал предупредить…
- Я слышала, он тихо трогал ставни,
Чтоб в доме никого не разбудить.
- Теперь я ваш. На бал к семи заветам
Нас ждут семь колесниц И семь туманных гор,
Недели снега и беспутный ветер.
Вам холодно? Я не сорвал страниц,
И не разжег костер
Из календарных чисел,
Из глупых дат, что так боитесь вы.
Что с вами, вы бледны? Я тоже ждал,
Поверьте, извините.
Теперь я ваш, но только до весны.,
И вы должны…
- Что я должна, позвольте?
Условий не было, таков наш уговор.
И вы, сеньор, заоблачных раздолий,
Просили сами, не вдаваясь в спор,
Установить, лишь срок разлуки нашей,
Чтоб были вы чисты передо мной.
И вы вольны, назвать себя вчерашним,
Едва повеет в воздухе весной.
Я в ночь вхожу, снег тяжелит ресницы,
И спутник мой так празднично угрюм…
С ним под руку к чудесной колеснице –
 Чтоб до весны избавиться от дум.
""""""


Рецензии
замечательно =0) что-то из начала того века. написано так, что образ сразу встает перед глазами и провожаешь две фигуры

Елена Поскрёбышева   18.01.2008 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, мне эта песня ближе других. Я рада, что вы выделили именно её.

Анна Айзенберг   19.01.2008 00:32   Заявить о нарушении