А живем ли мы всерьез?

Кем мы были в прошлой жизни?
Мучает такой вопрос.
И зачем живем мы в этой?
И живем ли мы всерьез?
Может небо нам вручило эту жизнь затем,
Чтоб мы людям помогали,
Чтоб друг другу мы не врали,
Чтобы стало лучше всем...
Мы, наверно, искупаем прошлые грехи.
Но не все об этом знаем и опять грешим.
Алчность, зависть, глупость, месть...
Боже, люди, оглянитесь!!!
Ведь добро на свете есть!!!
Состраданье и смиренье, вера и любовь...
Но, наверно, не о том я,
Ведь у вас ответ готов...
Кем вы стали в этой жизни,
И живете ль вы всерьез.

7 декабря 2007


Рецензии
да... это вечная тема для размышление, стихотворение мне понравилось, хотя, на мой взгляд, эта тема уже порядком избита.... -смысла жить дальше нет, если знать как устроен мир.

Михаил Шапкин   18.01.2008 20:54     Заявить о нарушении